Moka Chiffon Cake
INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da chiffon cake da 24 cm:
250 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
360 gr di zucchero a velo
100 gr di cioccolato fondente
6 uova
1 tazzina di caffè ristretto
120 ml di acqua
120 ml di olio di semi di arachidi
Tempo di
PREPARAZIONE
preparazione:
15 min
Tempo di cottura:
1 ora
Tempo totale:
1 ora e 15 min
Procedimento:
Questo è lo stampo che mi ha regalato mio marito
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve e mettere i tuorli da parte
In un pentolino dal fondo spesso sciogliere il cioccolato a fiamma molto bassa.
Spegnere la fiamma e aggiungere una tazzina di caffè ristretto, l’olio e l’acqua e mescolare.
Aggiungere ora i tuorli e mescolare fino a far amalgamare il tutto
In una capiente ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Versare il composto di uova e cioccolato ottenuto, sulla farina e mescolare bene il tutto
Montare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve e incorporarli con un cucchiaio di legno con un movimento che va dal basso verso l’alto
Versare il composto della moka chiffon cake in uno stampo NON IMBURRATO
Infornare la chiffon cake a 170 gradi e cuocere per 60 minuti con modalità forno statico
Mettere subito la moka chiffon cake a raffreddare capovolta su un collo di bottiglia
Solo quando il dolce si sarà completamente raffreddato, staccarlo dalle pareti inserendo una spatola (di quelle di plastica per stendere la panna) capovolgerlo su un piatto da portata.
Da notare l’effetto morbidezza
Cospargere la Moka chiffon cake con dello zucchero a velo, tagliare a fette la torta e servire