Mousse al caramello
INGREDIENTI
Ingredienti:
1 l di latte
3 uova
200 g di zucchero
80 g di farina
3 cucchiai (da minestra) di zucchero semolato, per il caramello
Necessari:
1 terrina
1 pentolino
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
20min
Cottura:
15min
Difficoltà:
facile da preparare
Preparazione:
In una terrina mescola la farina setacciata, lo zucchero e i tuorli delle uova.
Stempera aggiungendo ½ litro di latte freddo e mescola fino a quando non avrai ottenuto un composto privo di grumi.
Fai bollire in un pentolino il latte restante, versalo nella terrina con la crema e continua a mescolare.
Rimetti tutto nel pentolino e porta a ebollizione.
Fai raffreddare girando di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicola.
Con lo zucchero e un cucchiaio (da minestra) di acqua prepara il caramello e uniscilo alla mousse.
Monta a neve i tuorli delle uova e quando la crema sarà completamente fredda mescola insieme i due composti.