Mousse al cioccolato amaro

INGREDIENTI

Ingredienti:

455 g di crema fredda fredda fatta con:
120 g di crema fiorellino
255 g di cioccolato amaro al 70%
3 tuorli d' uova
50 g di zucchero
8 vuoti d' uova
80 g di latte (cioè 8 CL)

Necessari:
1 sbattitore elettrico
1 pentola
1 grande ciotola
1 spatola
bicchieri
1 pela-verdure

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
5min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Per la crema:
schiaccia il cioccolato in piccoli pezzi.
Fai riscaldare il latte e la crema fiorellino fino ai primi fremiti.
Fuori del fuoco, mettete i pezzi di cioccolato nel "miscuglio" caldo latte-crema.
Lascia fondere il cioccolato prima di metterlo in frigorifero per almeno due ore.
Tira fuori la crema e lasciala a temperatura ambiente.
Sbatti gli albumi d' uova per montarli a neve.
A metà, aggiungi lo zucchero gradualmente senza cessare di sbattere.
Mescola i tuorli d' uova alla crema.
Quando il "miscuglio" è omogeneo, incorpora delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Versa la mousse cosi ottenuta in una grande ciotola e rimetti in frigorifero per una notte intera.
Prima di servire, dividere la mousse in bicchieri singoli.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Al momento di servire, grattate un pezzo di cioccolato con l'aiuto di un pela-verdura per creare delle piccole schegge da porre sopra ad ogni coppa con la mousse.
Spolverizzate con cacao amaro.
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