Mousse al cioccolato bianco

INGREDIENTI

Ingredienti:

200 g cioccolato bianco
2,5 dl panna
4 uova

Necessari:
1 pentolino
1 ciotola
1 frusta
4 ciotole monoporzione

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
10min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Tritare grossolanamente il cioccolato e fonderlo a bagnomaria in 1 dl di panna.
Separare i tuorli dagli albumi e tenere da parte.
Incorporare delicatamente i tuorli al cioccolato fuso, mescolando con una frusta perché non si formino grumi.
Spegnere e raffreddare.
Montare il resto della panna e incorporare alla crema di cioccolato bianco.
Unire al composto ottenuto gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale.
Travasare delicatamente la crema in piccole ciotole monoporzione e raffreddare in frigo per 6 ore circa.
Servire freddo.
IL CONSIGLIO IN PIU' Chi non ama il cioccolato bianco può sostituirlo, secondo i gusti, con cioccolato fondente o al latte mantenendo invariato il resto della ricetta.
Squisita accompagnata da salsa all’arancia o ai frutti di bosco corretta con un po’ di gin.
IL VINO PIU 'ADATTO Bianco come Passito Comtess, Cantina S.
Michele (Alto Adige), da servire a 8 gradi di temperatura.
in frigo

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