Ricetta mousse al cioccolato classica

INGREDIENTI

Ingredienti:
130 g. di cioccolato da copertura spezzettato
3 uova
bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione Per prima cosa divedete i tuorli delle uova dagli albumi con estrema cura, cercando di fare in modo che gli albumi non contengano nessuna traccia di tuorlo.
Montate gli albumi a neve molto ferma, e poi incorporate un pizzico di sale.
Fate fondere il cioccolato assieme ad un cucchiaio di acqua o a bagno maria, oppure nel microonde a basa potenza.
Mettete il cioccolato fuso in una ciotola, e sempre sbattendo energicamente unite i tuorli d’uovo, uno alla volta.
Successivamente unite anche lo zucchero vanigliato.
Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto al basso per non smontarli.
Distribuite il composto in 4 coppette, e mettete in frigorifero per almeno 4 o 5 ore.
Al momento di servir potete decorare la mousse al cioccolato con panna montata, dolcificato o meno, violette o altri fiori canditi, o scorzette di arancia candita.
Se volete una mousse al cioccolato ancora più cremosa, provate questa variante con la panna.

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