Mousse di mosto d'uva

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 3 persone 100 g di uva nera tipo americana
1 cucchiaio di farina bianca
1 foglio di gelatina per dolci
1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate l'uva e sgranate gli acini, metteteli in una pentola a cuocere a fuoco moderato e con un cucchiaio di legno cominciate a spaccare gli acini.
dopo circa 10 minuti passate al setaccio il composto, separando in una ciotola il mosto (liquido e polpa) dalla pelle e i semi.
Rimettete il mosto in pentola e aggiungete la farina (attenzione a non fare grumi), lo zucchero e il foglio di gelatina (che avrete precedentemente immerso in acqua fredda per 2 minuti e strizzato).
Girate il composto con il cucchiaio di legno per circa 15 minuti (controllate la consistenza, sufficientemente denso) e poi versatelo in una forma grande o piĆ¹ forme piccole da dessert.
Fate raffreddare e mettete in frigo.
Servite questo dessert a fine pasto o dopo una merenda casereccia con gli amici.

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