Muffin ai mirtilli

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 muffin:
240 gr di farina
130 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
150 ml di latte
150 gr di mirtilli
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
scorza di limone
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
10 min Tempo di cottura:
20 min Tempo totale:
30 min Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola sbattete le uova insieme al burro fuso intiepidito, il latte, l’ essenza di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi Mescolare l’ impasto dei muffin con un cucchiaio di legno fino a quando il composto risulterà omogeneo, aggiungete quindi i mirtilli lavati e asciugati.
Incorporate delicatamente i mirtilli all’impasto facendo attenzione a non romperli.
Versare l’impasto dei muffin ai mirtilli nei pirottini riempendoli per meta’ della loro altezza.
Infornate i muffin a 180° e cuocete per 20 minuti circa Lasciate raffreddare i muffin ai mirtilli su una griglia prima di estrarli dalle formine e servirli.

Image