Muffin al cioccolato (con noci e noccioline) senza lattosio

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 10 muffin: 200 g di zucchero
240 g di farina 0
2 uova
120 g di mascarpone
40 g di noccioline macinate finemente o burro di arachidi non salato
40 g di noci macinate finemente
6 cucchiaini di cacao amaro
una tazzina di alcol
un pizzichino di bicarbonato

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero finchè non si ottiene un composto schiumoso.
Aggiungere il mascarpone, la pasta di noci e la pasta di noccioline continuando a sbattere.
Accendere il forno a 180°C.
Mescolare con l’impasto la farina e il cacao, poi l’alcol e infine il bicarbonato.
Versare l’impasto direttamente nella teglia da muffin oppure dentro a dei pirottini sistemati nella teglia dei muffin in modo che non si deformino.
Riempire gli stampi fino all’orlo.
Cuocere a forno ben caldo per circa 20 minuti ma dipende da forno a forno.
Controllare la cottura con la prova spaghetto.
Sono veramente buonissimi!
Provateli!
utente anonimo:
March 20, 2009 at 15:
31 Devo dire che erano davvero buoni!
Reply talpytalpon:
March 21, 2009 at 13:
52 mmh.
.
golosissimi!
la mia piccola talpa li apprezzerà molto!
li aggiungiamo alla lista delle ricette da provare Reply utente anonimo:
September 28, 2009 at 16:
51 …se questi muffin non contengono il lattosio, come posso usare il mascarpone se lo contiene?… Reply utente anonimo:
September 28, 2009 at 16:
53 …se questi muffin non contegono il lattosio, come posso mettere il mascarpone se lo contiene?… Reply luccichiniml:
September 28, 2009 at 17:
12 Il mascarpone contiene una minima quantità di lattosio, tanto bassa che praticamente tutti gli intolleranti al lattosio riescono a tollerarla.
È costituito dalla parte grassa del latte e il lattosio essendo uno zucchero invece è solubile solo nella parte acquosa.
Se hai bisogno di chiarimenti chiedi pure e prova a leggere qui:

Image