Muffin al dulce de leche

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 muffin:
1 barattolino di latte condensato
50 gr di burro
1 uovo
70 gr di farina 00
20 gr di farina di cocco
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
15 min Tempo di cottura:
15 min Tempo totale:
30 min + 3 ore per latte condensato Procedimento:
Fate bollire per 3 ore il barattolo di latte condensato, chiuso, in una pentola piena d’acqua.
Fate attenzione che il barattolo sia sempre ricoperto d’acqua, altrimenti potrebbe scoppiare.
Trascorse le tre ore, il vostro dulce de leche sarà pronto e potrete così iniziare la preparazione dei muffin.
In una terrina mescolare la farina 00 e la farina di cocco insieme al lievito e alla vanillina.
A parte mescolare l’ uovo insieme al burro fuso intiepidito e a 5 cucchiai di dulce de leche.
Mescolare fino a formare una crema Unire le farine alla crema di dulce de leche e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
Imburrare ed infarinare gli stampini per muffin e riempirli per la metà dell’altezza con il composto.
Aggiungere al centro di ogni muffin un cucchiaino di dulce de leche Ricoprire il dulce de leche con un cucchiaino di impasto quindi,infornare i muffin al dulce de leche in forno già caldo e cuocere a 180° per 15 minuti.
Lasciar raffreddare i muffin al dulce de leche prima di servire.

Image