Muffin alla nutella

INGREDIENTI

Ingredienti per 18 muffin:
370 gr di farina
210 gr di zucchero
2 uova
110 gr di burro
250 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di nutella
zucchero a velo
Procedimento:
In una terrina mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito.A parte mescolare le uova insieme al latte e al burro fuso (Il burro deve essere freddo).
Unire, come di consuetudine nella

PREPARAZIONE

preparazione dei muffin, gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
Aggiungere all’impasto un cucchiaio abbondante di nutella e mescolare.
Imburrare ed infarinare gli stampini per muffin e riempirli per la metà dell’altezza con il composto.
Aggiungere al centro di ogni muffin un cucchiaino di nutella (la nutella deve essere di frigo, così non scenderà sul fondo) Ricoprire la nutella con un cucchiaino di impasto quindi,infornare i muffin alla nutella in forno già caldo e cuocere a 180° per 15 minuti.
Lasciar raffreddare i muffin alla nutella prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire.
Ed ecco l’interno di un muffin con il cuore di nutella appena sfornato.

Image