Muffin banana e mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
180 gr di farina 00
120 gr di farina di mandorle
2 banane mature
70 gr di zucchero,
50 ml di latte
30 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Procedimento:
Iniziamo con il solito procedimento per fare i muffin dividendo gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
Disponete in una terrina la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e il lievito per dolci.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
A parte disponete le banane e schiacciatele con una forchetta fino a formare una purea.
Aggiungere alle banane tutti gli ingredienti liquidi… il latte , l’uovo, il burro ammorbidito e l’essenza di vaniglia.
Mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
Versare il composto di banane nelle farine Amalgamare con un cucchiaio di legno fino a formare un composto omogeneo.
Disporre i pirottini per muffin in una teglia da forno, imburrarli e riempirli di composto per 3/4 della loro altezza.
Infornare i muffin alla banana in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare i muffin banana e mandorle, lasciarli intiepidire e cospargerli con lo zucchero a velo.

Image