Muffin cioccolato bianco e mandorle
INGREDIENTI
Ingredienti per circa 16 muffin:
260 gr farina 00
100 gr farina di mandorle
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
140 gr di zucchero
200 gr cioccolato bianco
2 uova
300 ml latte
80 gr burro
50 gr di mandorle a lamelle per decorare i muffin
PREPARAZIONE
Procedimento:
In una ciotola mescolare le farine con lo zucchero, la vanillina e il lievito.
Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettini (mi raccomando, pezzetti molto piccoli altrimenti il cioccolato cadrà tutto sul fondo) e mescolare con un cucchiaio di legno il composto
A parte in una ciotola più grande, mescolare le uova con il latte e il burro fuso intiepidito
Versare gli ingredienti secchi negli umidi e mescolare l’impasto dei muffin al cioccolato bianco
Disporre i pirottini di carta in quelli di alluminio, metterli tutti su una teglia da forno
Versare negli stampi da muffin il composto fino ad arrivare all’altezza del pirottino di carta.
Decorare ogni muffin al cioccolato bianco con qualche lamella di mandorla
Infornare i muffin in forno già caldo e cuocere a 180° per 15-20 minuti, fino a che diventino belli dorati
Lasciar raffreddare, togliere i muffin cioccolato bianco e mandorle dai pirottini di alluminio e servire