Muffin con glassa al cioccolato e nocciola

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr. farina
50 gr. cacao amaro in polvere
150 gr. zucchero
2 uova
60 gr. burro
150 ml latte
1/2 bustina lievito vanigliato per dolci
50 gr. cioccolato fondente
Per la glassa: 100 gr di cioccolato fondente
1 noce burro
1 cucchiaio pasta di nocciole
25 gr. panna

PREPARAZIONE

Preparazione:
Versare in una ciotola gli ingredienti secchi setacciando la farina, il lievito ed il cacao, In un'altra ciotola versare le uova, il burro, il latte e mescolare bene.
Unire anche il cioccolato fondente fuso.
Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti solidi e mescolare velocemente.
Versare il composto negli stampini da muffin e cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 20 minuti.
Fare raffreddare.
Nel frattempo preparare la glassa facedno bollire la panna incorporando il cioccolato, la pasta nocciole ed il burro e mescolando fino a quando non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti.
Versare la glassa sui muffin e decorare a piacere con granella di nocciole, confettini colorati o cuori di cioccolato.

Image