Muffin con glassa alla ciliegia

INGREDIENTI

Ingredienti:

120 gr burro
200 gr zucchero
2 uova
300 gr di farina
2 cucchiaini (da caffé) di lievito
1 pizzico di sale
120 ml latte
400 gr di ciliegie snocciolate
80 gr mandorle spezzettate
Per la glassa
250 gr di zucchero a velo
3 cucchiai (da minestra) di polpa di ciliegia

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
25min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Lavora il burro con lo zucchero in una ciotola capiente.
Quando avrai ottenuto una consistenza cremosa aggiungi le uova una alla volta, poi versa la farina, il lievito e il sale, alternando il latte.
Infine metti le mandorle e le ciliegie spezzettate.
Distribuisci il composto negli stampini.
Inforna per 25-30 minuti a 180°.
A cottura ultimata stendi sui muffin la glassa alla ciliegia che otterrai mescolando dapprima con un cucchiaio, poi con lo sbattitore elettrico 250 gr di zucchero a velo assieme ai 3 cucchiai di polpa alla ciliegia.

Image