Ricetta frutti di mare cocktail di cozze

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 kg. di cozze
1 bicchiere di vino bianco secco
maionese preparata con 3 uova senza usare il sale
una manciata di foglie di prezzemolo
1/2 spicchio d’aglio
pepe macinato o pestato al momento q.b.
per decorare a scelta: foglie di insalata, pomodorini ben maturi, fettine di limone e prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le cozze e fatele aprire in un tegame aggungendo solo il vino bianco.
Eliminate le valve e mettete da parte i molluschi.
Filtrate il liquido di cottura e fatelo concentrare sul fuoco, e poi lasciatelo raffreddare.
Pulite il prezzemolo e l’aglio e tritatateli finemente.
Incorporate alla maionese il trito di prezzemolo e aglio, una spolverata di pepe e parte del liquido di cottura delle cozze per salare e rendere più fluida la salsa.
Mescolate le cozze alla maionese “verde” e distribuitele in 6 coppe di vetro o di cristallo, decorando a piacere.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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