Muffin melanzane e feta

INGREDIENTI

Ingredienti per 10 muffin:
130 gr di farina
30 gr di parmigiano
1/2 bustina di lievito istantaneo
1 uovo
100 ml di latte
40 ml di olio
1 melanzana piccola
100 gr di feta
basilico
sale
pepe
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
20 min Tempo di cottura:
15 min Tempo totale:
35 min Procedimento:
Lavare e spuntare la melanzana quindi tagliarla a quadratini e farla rosolare in padella con un filo d’olio.
In una ciotola disporre la farina insieme al parmigiano grattugiato e al lievito Aggiungere le melanzane insime alla feta tagliata a cubetti e al basilico e mescolare A parte mescolare gli ingredienti liquidi ( l’uovo con il latte, l’olio) insieme al sale e al pepe.
Versarlo nella ciotola degli ingredienti secchi come si è soliti nella preparazione dei muffin e mescolare velocemente, giusto per amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrare ed infarinare gli stampini da muffin quindi versare il composto a cucchiaiate negli stampini fino a riempirli per i 2/3 della loro altezza.
Infornare i muffin melanzane e feta in forno già caldo e cuocerli a 180° per circa 15 minuti o fino a che non risulteranno dorati in superficie.
Lasciar intiepidire i muffin salati con melanzane e feta prima di toglierli dagli stampini e servirli in tavola.

Image