Muffin mele e cannella

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 muffins mele e cannella:
120 gr di farina 00
110 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
90 gr di burro
1 uovo
2 cucchiai di latte
2 mele grandi

PREPARAZIONE

Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini.
Setacciare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, vanillina, cannella) in una ciotola e mescolarli.
Lavorare a crema il burro ammorbidito, quindi aggiungere l’uovo e il latte.
Unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi (l’impasto sarà piuttosto denso).
Infine aggiungere le mele e mescolare fino a formare un impasto omogeneo.
Imburrare ed infarinare gli stampini per muffin e versare l’impasto dei muffin mele e cannella fino a raggiungere i 2/3 dell’altezza.
Infornare i muffin mele e cannella in forno già caldo a 170° per 25 minuti circa.
Lasciar raffreddare i muffin, quindi capovolgerli su una gratella e gustarli e per finire vi posto la foto della nostra cucina…

Image