Muffin ricotta e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di farina 00,
120 gr di zucchero
70 gr di burro
120 gr di ricotta
80 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Si procede come di solito nella

PREPARAZIONE

preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso A parte unire alla farina , lo zucchero, il lievito per dolci.
Versare la parte liquida nella parte secca.
Amalgamare il tutto.
Aggiungere ora all’impasto la ricotta e le scaglie di cioccolato.
Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini.
Infornare i muffins ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).
mmm… mi sto gustando un muffin ricotta e cioccolato proprio ora…li ho fatti ieri ed oggi sono ancora sofficissimi

Image