Ricetta frutti di mare fasolari gratinati

INGREDIENTI

Ingredienti:
20 fasolari
4 cucchiai di pangrattato
1 manciata di foglie di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
10 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pepe nero macinato o pestato al momento

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente i fasolari, apriteli a crudo (scartate ovviamente quelli già aperti), e togliete il sacchetto nero all’interno e mezza valva.
Tritate il prezzemolo e l’aglio, e mescolateli con il pangrattato, il sale e il pepe.
Uniteli all’olio d’oliva e amalgamate il tutto, per ottenere un impasto morbido.
Distribuite l’impasto sopra i fasolari.
Deponete i fasolari in una teglia, e cuoceteli in forno caldo per circa 20 minuti.
Se non stessero ben fermi nella teglia, stendete sul fondo della teglia uno strato di sale grosso.
Potete preparare questa ricetta utilizzando anche dei tartufi di mare, canolicchi e cozze di grandi dimensioni.

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