Ricetta frutti di mare insalata del Mar Ligure

INGREDIENTI

Ingredienti:
Un kg. e mezzo di molluschi a scelta tra polpo, moscardini, seppie, totani e calamari
6 carciofi di Albenga
200 g. di olive taggiasche
50 g. di pinoli
Un mazzetto di prezzemolo ed uno di basilico
3 spicchi di aglio
Olio d’oliva (della Riviera Ligure) q.b.
1 limone
Sale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite, o fatevi pulire i molluschi, poi lessateli separatamente in acqua salata (questo perchè hanno tempi di cottura diversi), oppure cuoceteli nel microonde, sempre separatamente.
Tagliateli a listerelle e metteteli in una ciotola capiente.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e lessateli o cuoceteli nel microonde, e uniteli ai molluschi.
Aggiungete le olive, e condite il tutto con un trito finissimo di prezzemolo, basilico e aglio, olio d’oliva, poco succo di limone, sale e pepe.
Consiglio di prepararla in anticipo, per permettere agli ingredienti di insaporirsi bene.
Al momento di servire, cospargetela con i pinoli tostati in una padella antiaderente senza alcun condimento.

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