Nastri di cartellate con caramello e canditi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di farina tipo 00
• 2 uova
• 1/2 cucchiaio di cacao amaro in polvere
• 3 cucchiai di caff ristretto
• 180 g di zucchero
• 1/2 cucchiaino di succo filtrato di limone
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• vino bianco secco
• alcune scorzette di arancia candite
• alcune scorzette di cedro candite
• 6 cl di olio extravergine di oliva
• olio di semi di arachidi

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Setacciate la farina a fontana sul piano di lavoro.
sgusciate al centro le uova e aggiungete l’olio di oliva, il cacao, il caff , 80 g di zucchero, il succo di limone e la cannella.
Lavorate gli ingredienti con le mani versando a filo, poco per volta, tanto vino bianco quanto ne occorrer per ottenere un impasto consistente ed elastico come quello del pane.
con un matterello stendete la pasta in lunghe sfoglie sottili.
Scaldate in una padella abbondante olio di semi di arachidi.
con una rotella dentata ricavate dalle sfoglie di pasta tante striscioline di circa 2 x 20 cm e, quando l’olio sar bollente, friggetele velocemente, poche per volta.
Appena prenderanno colore prelevatele con un mestolo forato e adagiatele per qualche istante su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso, quindi trasferitele su un piatto da portata e decoratele a piacere con le scorzette di agrumi candite.
Versate in un pentolino un cucchiaio di acqua, aggiungete lo zucchero rimasto e cuocete su fiamma dolce fino a ottenere un caramello biondo:
intingetevi i rebbi di una forchetta e formate tanti fili con i quali guarnirete i nastri di cartellate.
Lasciate solidificare il caramello per qualche istante e servite subito in tavola.

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