Nidi di mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
Per 65 biscottini circa
130 gr di farina bianca
100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
80 gr di burro
1/2 busta di lievito
30 gr di mandorle spellate e tritate
2-3 cucchiai di marmellata.

Difficoltà: media.

PREPARAZIONE

Preparazione:
1 ora.
Preparazione:
Mescolate la farina setacciata con la fecola, lo zucchero, il sale, l'uovo, il burro a pezzettini e il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia.
Formare con la pasta dei rotolini grossi un dito, ricavarne delle palline grandi come una ciliegia e premerle nelle mandorle tritate.
Con il manico di un cucchiaio di legno praticare un incavo al centro di ogni pallina e mettervi un pò di marmellata.
Disporre i nidi di mandorle, non troppo vicini, sulla lastra da forno foderata con carta da forno e cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180-200°C per 12-18 minuti.
Ripetere l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto.

Image