Ricette frutti di mare lumachine di mare in porchetta

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 kg. di lumachine di mare
6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
un bicchiere di vino bianco , magari proprio il Faliero dei Colli Ascolani
qualche foglia di prezzemolo
qualche rametto di finochietto selvatico
2 spicchi di aglio
i bicchiere di salsa di pomodoro, o passata in bottiglia
1 peperoncino piccante
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente le lumachine sotto l’acqua corrente, cercate di eliminare i gusci vuoti ed eventuali corpi estranei, e poi mettetele a soffriggere nell’olio caldo.
Dopo circa un quarto d’ora alzate il fuoco e bagnate con il vino bianco, e spolverate con un trito di prezzemolo, finocchietto e aglio.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino piccante, e salate quanto basta.
Fate cuocere per circa un’ora, bagnando con acqua calda se la salsa tendesse ad asciugare troppo.

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