Nocciolata al cioccolato, torta deliziosa

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g nocciole tostate, spellate e tritate (tranne qualcuna per la decorazione)
80 g burro a pezzi ammorbidito
40 g zucchero
130 g cioccolato fondente tritato
40 g panna
2 uova
30 g zucchero
qualche goccia di essenza di rum
1 cucchiaino caffè solubile
Per la farcia

PREPARAZIONE

Preparazione Foderate una tortiera a cerniera con carta da forno e preparate l’ impasto:
lavorate con un mestolo il burro e lo zucchero e poi mescolatevi le nocciole tritate.
Con questo impasto granuloso foderate la tortiera, stendendolo con le mani sul fondo e sui bordi.
Per la farcia, fate riscaldare la panna e poi scioglietevi il caffè e il cioccolato.
Mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungetevi il composto con il cioccolato e cuocete sul fuoco fino a che la crema comincerà ad addensarsi.
Fatela raffreddare, unitevi il rum e gli albumi montati a neve.
Trasferite nella tortiera, livellate e raffreddate per circa un paio d’ore in frigo.
Dopo averla sformata, guarnite con le nocciole intere tenute da parte e servite il dolce.

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