Nociata

INGREDIENTI

Ingredienti::
1 kg. di noci
500 gr. di miele
200gr. di zucchero
2 chiare di uovo
foglie di alloro
1 puntina di pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
sbucciare le noci privandole della pellicina, dopo averle sbollentate e asciugate in forno tritarle con il tritatutto.
In una pentola di coccio mettere a riscaldare il miele su una fiamma non troppo vivace, aggiungere le chiare montate, una puntina di pepe macinato e lo zucchero:
per verificare quando il miele giunto a cottura, si pu fare la prova del piatto , ossia lasciare cadere un cucchiaino di miele su un piattino, se indurisce rapidamente vuol dire che pronto.
A questo punto si uniscono le noci, si mescola per bene, e si impasta con un cucchiaio di legno.
Versare tutto su una piastra di marmo e con il mattarello anch esso bagnato si stende l impasto.
Quando non ancora consolidato, con un coltello a lama bagnata si tagliano dei rettangoli che verranno poggiati su una o inseriti tra due foglie di alloro.
Vino:
con questo piatto io nei calici cerserei una malvasia passita.

Image