Nutellotta

INGREDIENTI

Ingredienti pan di spagna al cioccolato:
250 gr di cioccolato fondente
100gr di burro
100 ml di latte
100 g di zucchero
4 uova
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la farcia:
400 gr di nutella
250 gr di mascarpone
scagliette di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una pentola sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Appena il cioccolato sarà sciolto, aggiunge il burro.
Infine aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea.
Lasciar raffreddare.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale.
Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto al cioccolato e far amalgamare il tutto.
Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 26 cm e versare il composto al suo interno.
Infornare il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.
Sfornare il pan di spagna al cioccolato , capovolgerlo e lasciarlo raffreddare.
Preparate quindi la farcia per la nutellotta In una terrina mescolate la Nutella con mascarpone.
(se la nutella dovesse risultare troppo dura, mettete il vasetto di nutella per qualche minuto in un pentolino con dell’acqua bollente.
) Tagliate a metà il pan di spagna al cioccolato e farcirlo con i 3/4 della crema nutella e mascarpone.
Stendere lo strato di crema alla nutella e livellarlo il più possibile.
Ricoprire con l’altro disco si pan di spagna al cioccolato e ricoprirlo con la restante farcia.
Infine, ricoprite la nutellotta con le scagliette di cioccolato.
Riponete la nutellotta in frigo per almeno un ‘ora quindi tagliarla a fette e servirla.

Image