Nuvola di yogurt ai frutti di bosco

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 5 tuorli
• 1 uovo piccolo
• 100 g di albumi
• 385 g di zucchero
• 135 g di farina
• 1/2 baccello di vaniglia
• 5 cucchiai di maraschino
• 2,5 dl di panna liquida fresca
• 250 g di yogurt naturale
• 14 g di gelatina in fogli
• 250 g di fragole
• 6 alchechengi
• 12 mirtilli
• 6 cialde
• 6 ciuffetti di melissa
• 1 cucchiaio di crema di cassis

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Montate i tuorli e l’uovo intero con 85 g di zucchero e gli albumi con 40 g di zucchero, poi amalgamate delicatamente il tutto, mescolando con una frusta dal basso verso l’alto.
Incorporate infine la farina e, con l’impasto ottenuto, ricavate sei dischi di 7-8 cm di diametro, che disporrete su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 200 C per 8 minuti.
(Potete anche sostituire questa preparazione con dischi ottenuti ritagliando del pan di Spagna gi pronto.
) Versate 1,5 dl di acqua e 100 g di zucchero in un pentolino, unite la vaniglia, portate a bollore e cuocete per 2 minuti.
Lasciate raffreddare, eliminate la vaniglia, aggiungete il maraschino e inumiditevi i dischi di “pasta savoiardo” preparati.
Versate la panna e 60 g di zucchero in un pentolino e riscaldate fino a 60 C.
Aggiungete 10 g di gelatina in fogli precedentemente ammorbidita e strizzata, mescolate e unite lo yogurt.
Fate raffreddare e montate il composto in una planetaria.
Tenete da parte sei fragole e cuocete le rimanenti con 100 g di zucchero e 2,5 dl di acqua per 3 minuti, quindi passate al setaccio e aggiungete la gelatina rimasta a 120 g di frullato di fragole caldo.
Ponete i dischi di pasta all’interno di stampini circolari da sfilare, riempiteli quasi completamente con la mousse allo yogurt e stendete sopra la gelatina alle fragole.
Fate rassodare in frigo.
Al momento di servire, nappate i piatti con la salsa di fragole setacciata, disponete sopra i dolci e decorate con gocce di crema di cassis.
Guarnite come nella foto.

Image