Palline di fichi e uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti : 500 gr di fichi secchi, 400 gr di uvetta, 200 gr di datteri, 100 gr di nocciole, 50 gr di mandorle, 50 gr di semi di girasole, 1 cucchiaino di semi di anice, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato-
Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
40 minuti+ una notte di riposo.
Preparazione :
Mettere l'uvetta a bagno in acqua per 10 minuti, scolatela e fatela asciugare su un panno.
Tritate i fichi secchi, i datteri e i semi oleosi.
Riunite tutto in una terrina, aggiungete gli aromi e impastate per bene.
Se l'impasto fosse troppo asciutto aggiungete un pò di miele, se troppo morbido un pizzico di nocciole polverizzate.
Formate delle palline di 2 cm di diametro e lasciatele riposare una notte in un luogo fresco:
il giorno dopo sono più buone.

Image