Pampepato

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 500 g di farina
350 g di zucchero
250 g di mandorle intere
100 g di cacao
Scorze di agrumi
Frutta candita
Noce moscata
Chiodi di garofano
Cannella
Acqua
Sale
Tavolette di cioccolato
Per la placca:
Burro

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle intere o a pezzi grossi, un trito di scorze di agrumi sbollentate, la frutta candita a dadini (opzionale), il cacao, un po' di sale, la noce moscata, i chiodi di garofano pestati, la cannella e l'acqua, fino a formare un impasto sodo e uniforme.
Infornare l'impasto in una placca imburrata, dando la forma di uno zuccotto, lasciando cuocere un'ora e mezza, a calore basso.
Quando la cupola รจ fredda, pennellare con cioccolato fuso, fino a ricoprirlo con una crosta di cioccolato.

Image