Pan di natale

INGREDIENTI

Ingredienti : 1 kg di farina 200 gr di zucchero 300 gr di noci 150 gr di mandorle tostate 100 gr di burro 100 gr di cedro candito 100 gr di cioccolato in polvere 100 gr di uvetta sultanina 70 gr di pinoli 50 gr di ciliege candite (rosse e verdi) 25 gr di cacao in polvere 2 uova 1 limone 1 cucchiaino di semi di finocchio 1 bustina di lievito per dolci 2 bicchierini di sassolino saba

PREPARAZIONE

Preparazione :
Il Pan di Natale è un dolce tipico del periodo natalizio, ricco di calorie ma insostituibile per la sua bonà.
Ecco come preparare questa ricetta.
Sciogliete il burro e impastatelo con la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il cioccolato, il cacao, il sassolino, la bustina di lievito e la saba, fino a formare un impasto omogeneo e compatto.
Lavoratelo a lungo, poi unite le noci, le mandorle, i pinoli, l'uvetta ammollata, i semi di finocchio e la frutta candita tagliata grossolanamente.
Formate un panetto di forma rotonda e lasciatelo lievitare.
Adagiatelo in una teglia imburrata e cuocetelo nel forno ben caldo a 180°C per 60 minuti.
Terminata la cottura, glassate la superficie spalmandola con la saba.
Se lo preparate qualche giorno in anticipo rispetto al Natale, spalmate il dolce periodicamente con la saba per mantenerlo morbido.

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