Ricetta Pan di Spagna al cacao

INGREDIENTI

Ingredienti:
100 g. di farina
120 g. di zucchero
20/30 g. di cacao in polvere amaro e di ottima qualità
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina per aromatizzare (oppure un pizzico di spezie a piacere in polvere o di caffé liofilizzato, con il cacao non usate la buccia di limone)

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al setaccio assieme la farina,il lievito e il cacao e mettete il tutto da parte.
Rompete le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro, consigliamo di usare uno sbattitore elettrico, e ricordate che più il composto sarà gonfio più il pandispagna sarà soffice.
Unite poco alla volta il miscuglio degli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero, mescolando dall’alto in basso.
Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, e versatevi il composto.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti (controllate la cottura con la prova dello stecchino).
Togliete dal forno, dopo qualche minuto aprite la cerniera, e poi mettete il pan di spagna a raffreddare su una gratella (in questo modo non rimarrà umido).

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