Pan di Spagna farcito con panna e fragole

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 pan di Spagna quadrato di 15 x 15 cm
• 1,5 dl di panna fresca
• 2 cestini di fragole
• 2 cucchiai di zucchero semolato
• 100 g di zucchero a velo
• 2 cucchiai di sciroppo di fragole

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate, lavate e sgocciolate le fragole, quindi raccoglietele in una casseruola con lo zucchero semolato e fate cuocere per 10 minuti su fiamma dolcissima.
Scolatele, ponetele in una terrina e lasciate raffreddare.
Sbattete con una piccola frusta lo zucchero a velo e lo sciroppo di fragola fino a ottenere una glassa morbida e fluida, ma non troppo liquida (se necessario aggiungete un poco di zucchero a velo).
montate la panna.
Tagliate orizzontalmente il pan di Spagna in due, disponete la base su un vassoio e spalmatela con met della panna montata, farcite con le fragole, tenendone da parte qualcuna per guarnire, sovrapponete il secondo strato di pan di Spagna, spalmato con la restante panna, con la superficie non farcita rivolta verso l’alto.
pressate delicatamente con le mani, ricoprite la superficie con la glassa e lasciate asciugare in luogo fresco per circa 2 ore.
Servite la torta a fette, guarnendo con fragole sciroppate tagliate a met .

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