Pan dolce allo zafferano

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 6 persone
- 500 g di farina
- 40 g di zucchero + 1 cucchiaio
- 100 g di burro
- 1/4 di cucchiaio di zafferano non polverizzato
- 1 limone (la scorza)
- 200 g di uva passa
- 30 g di cedro e buccia di arancia canditi
- 15 g di lievito di birra
- 150 ml di latte
- 2 cucchiai di miele
- sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Metti in ammollo la zafferano per una notte intera in 150 ml di acqua.
filtra il liquido e tienilo da parte.
Su una spianatoia versa la farina, fai un buco la centro, unisci il burro a temperatura ambiente e impasta per 4-5 minuti.
Aggiungi lo zucchero, la scorza del limone, la frutta candita, lo zafferano con il suo liquido, il lievito sciolto nel latte zuccherato e un pizzico di sale.
Impasta tutti gli ingredienti per pochi minuti, poi adagia l’ impasto in una teglia, coprila con una pellicola per alimenti e fai lievitare per almeno 90 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, cuoci nel forno caldo per 30 minuti a 180°C, poi abbassa la temperatura del forno a 160-170°C e cuoci per altri 30 minuti.
Sforna, spennella la superficie del dolce con il miele, fai raffreddare e servi a fette.

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