Pan nociato

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 80 g di gherigli di noce
• 50 g di uvetta, gi ammollata
• 1 cucchiaio di Pecorino di Norcia grattugiato
• 50 g di Pecorino di Norcia a pezzetti
• 5 chiodi di garofano
• 50 g di strutto
• vino rosso secco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbollentate per circa 1 minuto i gherigli di noce, scolateli, passateli sotto l’acqua corrente, togliete la pellicina che li riveste, quindi tritateli grossolanamente.
Mettete l’uvetta in una ciotola, unite il pecorino grattugiato e quello a pezzetti, le noci tritate, una presa di sale e una di pepe, i chiodi di garofano macinati, lo strutto, mezzo bicchiere di vino e 1 cucchiaio di olio.
Mescolate bene e fate riposare il composto per circa 10 ore.
Trascorso questo tempo, disponete la pasta da pane sulla spianatoia infarinata, unite il composto preparato e amalgamate bene il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Formate con l’impasto una palla e dividetela a met ottenendo due piccole pagnotte.
incidete la loro superficie con un taglio a croce e lasciatele lievitare per una notte intera, coperte e in un luogo tiepido.
Quando saranno ben lievitate, passate le due pagnotte in forno caldo a 200 C e cuocetele per 30-40 minuti.
sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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