Pancake alle mele, colazione ideale

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 mela golden
2 uova
250 g farina
200 ml latte intero
20 g burro fuso + 1 noce per ungere la padella
½ bustina di lievito
1 presa di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di tutto lavate, sbucciate e pulite la mela.
Tagliatela in quarti e grattugiatela con una grattugia normale del tipo a lamelle (la mela non deve diventare una purea).
Mettete la mela grattugiata in una terrina con qualche goccia di limone, che impedirà l’ossidazione e profumerà la mela.
In una capiente terrina unite la farina, il sale e il lievito, poi aggiungetevi le uova già sbattute e amalgamate bene con una forchetta.
A questo composto unite il latte e 100 ml circa di acqua.
Mescolate e aggiungete la mela grattugiata e il burro fuso.
Ungete una padella, fatela riscaldare bene e versatevi un mestolo di pastella.
Fate cuocere i pancake 1-2 minuti per lato, finchè non saranno dorati, e serviteli ben caldi.
Volendo potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Image