Pancake

INGREDIENTI

Ingredienti:

120 g di farina
1,2 dl di latte
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
burro
1 pizzico di sale

Persone: 6
Cottura: 45min
Difficoltà: facile da preparare

PREPARAZIONE

Preparazione:
Frullare insieme tutti gli ingredienti, tranne il burro, in modo da amalgamarli bene, oppure lavorarli con una frusta.
Ungere con poco burro una piccola padella, scaldarla e versare 3 cucchiai di pastella da distribuire in modo da ottenere un disco di circa 10 cm di diametro.
Far cuocere finché la parte superiore apparirà asciutta e cosparsa di bolle.
Girare il pancake e cuocerlo sull’altro lato finché prenderà colore.
Procedere in questo modo impilando i pancake uno sopra l’altro.
Il consiglio in più I pancake si servono tiepidi, irrorati di sciroppo di acero e ammorbiditi con fiocchetti di burro.
Si possono abbinare anche a ingredienti salati, come bacon, formaggio o prosciutto.
Le focaccine avanzate si possono conservare in freezer, separate da dischetti di carta da forno.
Questa ricetta è tratta dal libro Ricette per single che hanno voglia di coccolarsi di Daniela Guaiti per Gribaudo.

Image