Pancakes allo sciroppo d'acero

INGREDIENTI

Ingredienti:
per i pancakes
Burro 25 gr
Farina 125 gr
Latte 200 ml
Sale la punta di un cucchiaino
Uova 2
Zucchero di canna 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Preparazione:
In un recipiente mettete la farina, il burro a pezzettini e il sale.
usando uno sbattitore a frusta aggiungete via via i rossi d’uovo e il latte fino ad ottenere una crema omogenea.
Montate i bianchi d’uovo a neve ferma e uniteli all’altro composto, poi lasciate riposare qualche minuto.
Mettete a scaldare sul fuoco un pentolino antiaderente del diametro di 10/12 cm e scioglieteci un pezzettino di burro.
Quando il burro sarà sciolto, toglietene eventualmente l’eccesso, e versateci un mestolino di preparato, che quando sarà dorato, andrà girato sull’altro lato, come se fosse una crepes o una frittata, e fatto dorare a sua volta.
Appena tolti i pancakes dalla padella, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene 12, quindi 3 a testa)e serviteli caldi e cosparsi di sciroppo d’acero.
? Consiglio In diverse ricette riguardanti i pancakes, c'è chi aggiunge un pizzico di bicarbonato o del lievito per far si che le frittelle diventino più gonfie.
Per guarnire o accompagnare i pancakes, oltre allo sciroppo d’acero ( Maple Syrup) usato dagli americani per la maggiore, potete usare miele, Nutella, creme, burro d’arachidi, marmellate, panna semi-montata, o acida, ecc… ?

Image