Pancakes

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di farina,
2 uova, 2 cucchiai d’olio,
4 cucchiai di zucchero,
200 ml di latte,
un pizzico di sale,
1 cucchiaino di lievito per dolci
miele q.b.

PREPARAZIONE

Procedimento:
Battere le uova e aggiungere lentamente la farina, il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito fino a formare una pastella piuttosto densa.
Coprire il composto con della pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti.
Scaldare una padella antiaderente ( io ho usato il testo romagnolo) e ungetela strofinando un foglio di carta assorbente imbevuto d’olio d’arachidi.
Versare un mestolo di pastella al centro del testo ( si stenderà da solo formando un cerchio) e cuocere per 2 minuti, o fino a quando la pastella non inizierà a formare delle bollicine Girare quindi il pancakes con una spatola e far cuocere anche dall’altro lato.
Impilare i pancakes uno sopra l’altro Cospargere i pancakes di miele ( ma volendo anche di marmellata o nutella.
.
io ancora cerco disperatamente lo sciroppo d’acero sigh).
Servire in tavola caldi caldi P.
s.
Dopo i pancakes al bacon irlandesi non potevano mancare i classici pancakes americani Auguro a tutti una buona e dolce giornata

Image