Pandolce romano

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 300 g di farina
15 g di lievito di birra
120 g di miele
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di rum
200 g di uvetta sultanina
100 g di scorze candite
100 g di fichi secchi
100 g di cioccolato fondente
50 g di mandorle a bastoncino
50 g di noci
50 g di nocciole
50 g di pinoli
1 uovo
1 pizzico di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano
1 pizzico di noce moscata
1 albume d'uovo
Zucchero a velo
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e impastatelo farina, miele, zucchero, cacao, rum, un pizzico di spezie e uno di sale, l'uovo.
Unite l'uvetta ammorbidita, canditi e fichi a dadini, il cioccolato grattugiato, le noci e le nocciole tritate, i pinoli, le mandorle.
Stendete la pasta in una teglia rettangolare e fate lievitare finché raddoppia di volume.
Cuocete per 45 minuti nel forno a 180 gradi.
Montate l'albume, amalgamte con lo zucchero a velo e pennellate con il composto il dolce che lascerete cuocere per altri 15 minuti circa.
Per amalgamare meglio il miele scaldatelo a bagnomaria.

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