Pane con uva e anice

INGREDIENTI

Ingredienti:
700 gr di pasta per il pane
1 chilo di uva bianca e nera mista
100 gr di zucchero
50 gr di burro
10 gr di semi di anice in polvere
10 gr di farina bianca
30 gr di mandorle a filetti
100 ml di vino bianco dolce

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero, poi incorporatelo gradualmente alla pasta per il pane, aggiungete i semi di anice e impastate bene, spolverizzate il piano di lavoro con la farina così non si attaccherà tutto.
Mettete un pò di farina in una ciotola e trasferitevi il panetto, fate una croce con un coltello e tenete in un luogo caldo per 3 ore in modo che possa lievitare.
In un tegame mettete il vino e metà dello zucchero, fate bollire per 3 minuti e poi lasciate raffreddare questo sciroppo.
Nel frattempo lavate bene gli acini di uva e asciugateli, pelatene la metà e passatela nello zucchero.
Prendete il panetto e dividetelo a metà, fate le sfoglie con il mattarello del diametro di 24 centimetri.
Prendete una teglia, imburratela e mettete una delle due sfoglie, aggiungete l’uva spellata e poi mettete sopra l’altra sfoglia.
Agganciate bene i bordi e mettete sopra l’uva rimasta e le mandorle a lamelle, pennellate bene con lo sciroppo e fate cuocere per 20/25 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
A metà cottura pennellate di nuovo la superficie con lo sciroppo, quando questo pane dolce sarà pronto fatelo raffreddare, tagliatelo a fettine e servitelo.
Foto da:
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