Pane di Natale

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di pasta da pane
• 150 g di zucchero
• 100 g di uvetta
• 100 g di gherigli di noce
• 100 g di fichi secchi
• 100 g di canditi
• 2 cucchiai di miele
• cannella in polvere
• farina per la spianatoia
• burro per la placca

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEMettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti.
Nel frattempo tagliate i fichi secchi a pezzetti, i canditi a dadini e tritate grossolanamente i gherigli di noce.
Infarinate la spianatoia, aprite la pasta da pane e, lavorandola con le mani, incorporate lo zucchero e il miele, unendo altra farina sul piano di lavoro se fosse necessario, quindi amalgamate anche gli altri ingredienti preparati, compresa l’uvetta, strizzata e asciugata.
Dividete l’impasto in due pagnotte, disponetele sulla placca imburrata e passatele in forno a 50 C a lievitare, poi cospargete di cannella e proseguite la cottura a 180 C per circa 30 minuti.
Servite il pane tiepido o freddo.

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