Gamberetti aromatizzati

INGREDIENTI

Ingredienti:

24 gamberetti grandi
50 cl di brodo di pollo
30 g di burro
4 cucchiai da minestra di latte di cocco
1 cucchiaio da minestra d'olio d'oliva
1 limone giallo
1 limone verde
1/2 mazzo di coriandolo
1/2 cucchiaio da caffè di salsa Chili
10 g di zenzero fresco
sale
pepe

Necessari:
1 filtro o 1 cinesi
1 pestello
1 padella
1 spremi-agrumi
1 grattugia
1 spatola
2 pentole

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
25min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Sgusciare i gamberetti lasciando la coda.
Conservare le teste per la salsa.
Pelare, grattate lo zenzero.
Spezzettate il coriandolo.
Spremete il limone giallo.
Tagliare il limone verde in sei parti.
In una pentola, far bollire il brodo di pollo con le teste di gamberetti.
Lasciar cuocere 5 mn.
Fuori del fuoco, aggiungere il succo di limone, la salsa Chili, quindi il latte di cocco.
Mescolare con una spatola.
Incorporare il burro senza smettere di mescolare.
Filtrare il succo premendo anche le teste dei gamberetti per estrarre il massimo succo.
Lasciare le code di gamberetti 30 secondi in questo succo.
Conservarli al caldo, quindi ridurre il succo a metà.
Contate circa 15 mn.
Gustare e rettificare, se necessario, il condimento della salsa.
Nella padella, fatte ritornare lo zenzero grattato per 1 mn nell'olio d'oliva.
All'ultimo momento, riscaldare la salsa e far dorare i gamberetti già girati nel macinato di carne di zenzero.
Disporre tutto in basi cave, spargere di coriandolo spezzettato e decorare di una fetta di limone verde.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Potete tutto preparare in anticipo, il completamento sarà realizzato soltanto al momento di servire in tavola.
Questa è una ricetta del menu a base di cocco che Elle.
it vi propone.
Le ricette correlate sono:
-Zuppa di lattuga e pollo al latte di cocco -Tonno al latte di cocco -Insalata di frutta esotica -Bianco mangiare alle noci di cocco -Crema di cocco

Image