Panettoncini farciti con il gelato, simpatico dessert di Natale

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 piccoli panettoni
500 g gelato alla crema
80 g canditi
100 g zucchero
scorza di ½ arancia
1 cucchiaio succo di limone

PREPARAZIONE

Preparazione Caramellate le scorzette con le quali guarnirete i panettoncini:
con l’apposito utensile ricavate delle listarelle sottili di scorza di arancia.
In una casseruola unite un cucchiaio d’acqua, il succo di limone e lo zucchero e cuocete per circa 5 minuti o finchè lo zucchero assumerà un colore ambrato.
Togliete dal fuoco, aggiungete le scorzette e mescolate in modo che vengano avvolte dalla glassa.
Disponetele poi ad asciugare, ben separate, su una teglia foderata con carta da forno.
Preparate i panettoncini, tagliando la calotta e svuotandoli all’interno con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino.
Lasciate 2 cm sul fondo.
Mescolate i canditi al gelato.
Farcite i panettoncini con questo composto, facendolo fuoriuscire un poco, richiudeteli con le rispettive calotte e decorate con le scorze di arancia.
Conservateli in freezer fino a 10 minuti prima di servirli.

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