Panettoncini ripieni di panna, crema e frutta

INGREDIENTI

Ingredienti
Fragole 5-6
Mandarini 1
Maraschino q.b.
Panettone 3 piccoli
Panna montata 2 cucchiai
Pere 1 fetta
Ribes 2 grappolini
Zucchero al velo 1 cucchiaio
Crema pasticcera 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Preparazione:
Prendete i panettoncini e togliete la carta che li avvolge lateralmente, facendo attenzione a non rovinare la loro superficie.
Tagliate via le calotte superiori e con un coltellino scavate l’interno dei panettoncini (restando ad una distanza di circa 1 cm dai bordi esterni), ed estraete l’impasto, che taglierete a dischi e userete per formare degli strati da intervallare con la panna montata o la crema pasticcera.
Mondate e tagliate della frutta mista a piccoli pezzettini (pera, fragola, mandarini, kiwi, mela, banana, ecc…), poi montate la panna fresca aggiungendo dello zucchero al velo secondo il vostro gusto.
Preparate la crema pasticcera (seguendo la nostra ricetta) oppure, per velocizzare l’esecuzione, procuratevela già pronta.
Spruzzate leggermente i panettoncini di Maraschino (o di altro liquore fruttato come Grand Marnier, Cointreau, ecc…).
Panettoncino con crema pasticcera e frutta:
prendete 1 cucchiaio di crema pasticcera (che avrete mischiato con pezzetti di frutta), e adagiatelo sul fondo del panettoncino.
ponete sopra di esso un dischetto di panettone (o delle briciole) e ricoprite ancora con della crema pasticcera.
Guarnite la sommità con dei pezzetti di frutta, coprite con la calotta che spolvererete con dello zucchero al velo e guarnirete con dei ribes.
Panettoncino con panna montata e fragole:
mischiate la panna montata con dei pezzetti di fragola, e ripetete l’operazione di farcitura di cui sopra, guarnendo la calotta con zucchero al velo e mezza fragola.
Panettocino con macedonia di frutta mista:
mischiate dei piccoli pezzetti di frutta con poco succo di limone e zucchero, e riempiteci il panettoncino fino al bordo:
chiudete con la calotta che spolvererete di zucchero al velo e guarnirete con degli spicchi di mandarino.
? Consiglio Se, quando estrarrete il centro del panettoncino, l’impasto si romperà o si sbriciolerà, niente paura:
tagliatelo a pezzetti e usatelo in questo modo per formare gli strati che divideranno la crema o la panna.
Potrebbe anche capitare che nell’estrazione il fondo del panettoncino si buchi:
anche in questo caso non allarmatevi.
Prendete uno o due dischetti di impasto (o dei pezzetti) e tenendo il panettoncino appoggiato su di una superficie, pressateli bene sul fondo per tappare il buco.

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