Panettone con caramello e arancia sciroppata

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g panettone
2 arance (circa 300 g)
1 cucchiaio succo di limone
30 ml sciroppo di zucchero
50 ml caramello
150 g zucchero semolato
1 baccello vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il Panettone in 4 fette quadrate alte circa 5-6 cm, eliminando le croste superiori e dei bordi.
Preparate la salsa:
fate sciogliere 60 ml di acqua e 100 g di zucchero, su fiamma bassa e mescolando per 10 minuti con una frusta.
Unite il succo di limone e lo sciroppo di zucchero e cuocete per altri 5 minuti.
Quando il fondente risulterà appiccicoso, aggiungetevi il caramello pronto e mescolate per 5 minuti.
Tenete il composto al caldo a bagnomaria.
Preparate le arance:
sbucciatele al vivo e tagliatele orizzontalmente, ricavando da ciascuna 4 fette di 1,5 cm circa.
In una casseruola fate sciogliere lo zucchero rimanente in 500 ml d’acqua bollente e poi aggiungetevi le fette di arancia senza romperle e la vaniglia.
Cuocete 10 minuti, scolatele e adagiatele su un piano foderato con carta da cucina.
La vaniglia servirà per decorare le fette.
Componete il dolce:
disponete ciascuna fetta su un piatto individuale, ricopritene la superficie con il caramello tiepido, facendolo colare un poco giù dai bordi.
infine trasferitevi 2 fette di arancia caramellata e un pezzo di baccello di vaniglia.

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