Panettone con crema inglese e kumquat

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 panettone
100 g burro
per la crema inglese:
250 ml latte
250 ml panna
4 tuorli
75 g zucchero
1 baccello di vaniglia
20 g maizena
per lo sciroppo di kumquat:
10 kumquat
100 g zucchero
20 ml acqua

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
25min Cottura:
15min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Tagliare il panettone a fette e friggerlo nel burro fino a renderlo dorato.
Per la crema:
scaldare il latte e la panna in una casseruola con la vaniglia, portare a ebollizione e aggiungere lo zucchero e i tuorli sbattuti.
Cuocere a fiamma bassa mescolando, aggiungere la maizena, poco alla volta.
Quando la crema si è addensata, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Preparare lo sciroppo mescolando lo zucchero all’acqua e i kumquat affettati.
Far sobbollire per 5-7 minuti, togliere dal fuoco e lasciar riposare.
Servire le fette di panettone irrorate con un cucchiaio di sciroppo, insieme a una noce di crema.
IL CONSIGLIO IN PIÚ In alternativa ai kumquat, usare dei mandarini o il melograno.
IL VINO PIÚ ADATTO Moscato come il Moscato rosa, Az.
Cantina di Avio (Trentino), da servire a 10 gradi di temperatura.
La tovaglia è una coperta, Ralph Lauren Home.
posate, Christofle.
bicchieri, Bormioli Rocco.
panettone, Motta.

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