Panettone genovese

INGREDIENTI

Ingredienti : 500 g di farina 200 g di zucchero 150 g di burro 100 g di uvetta sultanina 50 g di pinoli 50 g di cedro candito 1 uovo 1 limone 2 bustine di lievito in polvere 1/2 bicchiere di vino Marsala 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione :
Mescolate insieme farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli e il cedro tagliato a pezzettini.
Disponete a fontana e nel mezzo sgusciatevi l'uovo, versatevi il Marsala, il succo di mezzo limone e il burro liquefatto a bagnomaria.
Impastate il tutto e lavorate la pasta per alcuni minuti.
Se fosse troppo dura ammorbidite con un po' di acqua o di latte tiepido.
Date alla pasta la forma di una grande palla e adagiatela su una placca imburrata.
Circondate la pasta con una striscia di carta pergamenata imburrata dal lato interno.
Con un coltellino fate una croce profonda mezzo cm sulla sommità della pasta.
Lasciate lievitare al caldo mezz'ora.
Cuocete in forno a 200°C per 45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare.

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