Panforte

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 150 g di miele
• 150 g di zucchero semolato
• 100 g di mandorle
• 100 g di nocciole
• 50 g di noci
• 100 g di zucca candita
• 100 g di cedro candito
• 100 g di scorza d’arancia candita
• 80 g di farina
• 1 cucchiaio di cacao amaro
• cannella
• vaniglia
• noce moscata
• chiodi di garofano
• ostie
• zucchero a velo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate sciogliere in un tegame su fuoco dolce il miele e lo zucchero, mescolando continuamente.
Togliete il composto ottenuto dal fuoco quando, versandone una goccia in acqua fredda, essa si rassoder immediatamente formando una pallina morbida.
Unite al composto le mandorle, le nocciole e le noci dopo averle private della pellicina, tostate e tagliate a filetti sottili.
Insaporite l’impasto di miele e frutta secca con il cacao, profumatelo con cannella, vaniglia, noce moscata e chiodi di garofano macinati.
Addensate il tutto con 60 g di farina.
Amalgamate infine anche la zucca, il cedro e l’arancia canditi, tagliati a dadini.
Foderate con le ostie uno stampo rotondo di 22 cm di diametro.
Versatevi il composto, livellatelo e spolverizzatene la superficie con una miscela preparata con un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di farina e 2 cucchiai di zucchero a velo.
Passate in forno preriscaldato a 160 C per 30 minuti.
Sfornate il panforte, lasciatelo raffreddare completamente, quindi cospargetelo di zucchero a velo.

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