Panini con crema di Nutella e mascarpone

INGREDIENTI

Ingredienti per l'impasto:
400 gr di farina manitoba (+ 2 cucchiai per lavorare meglio l'impasto su un piano infarinato)
200 ml di latte
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito secco Mastro Fornaio (o un panetto di lievito fresco)
1 uovo
35 ml di olio d'oliva
5 gr di sale

Per la farcitura:
q.b. di Nutella
q.b. di Mascarpone

Per la lucidatura finale:
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Scaldare appena il latte (non deve essere caldissimo), scioglierci il lievito e lo zucchero.
Mescolare e far riposare qualche minuto 2) In una ciotola disporre la farina a fontana, al centro versare l'olio e l'uovo, cominciare a impastare 3) Aggiungere tutto d'un botto il mix di latte-lievito-zucchero e impastare 4) Trasferire il composto in un piano infarinato e incorporare il sale.
Impastare per 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido 5) Disporre il panetto su una ciotola infarinata, coprire con uno canovaccio e riporre il tutto dentro il forno spento facendo lievitare per 2 ore (oppure coprire la ciotola con una coperta di lana pesante) 6) Nel frattempo preparare la crema mescolando in un piatto la stessa quantità di Nutella e mascarpone lavorando con una forchetta per amalgamare 7) Dalla pasta ricavare 16 pezzi, di ognuno creare un dischetto, farcirlo con la crema (non troppa altrimenti otterrete i miei panini-bomba) e chiudere "a sacchettino", portando le grinze verso il basso 8) Adagiare i panini su una teglia imburrata e infarinata e mettere a lievitare per un'altra ora 9) Spennellare in superficie un mix di tuorlo sbattuto con un filo di latte 10) Spolverare la granella di zucchero 11) Mettere in forno, già caldo, a 180° per 30 minuti, facendo dorare qualche secondo la superficie 12) Spolverare lo zucchero a velo

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