Panini dolci di natale

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 280 g di farina bianca 00
110 g di latte
100 g di burro
50 g di zucchero
2 tuorli d'uovo
1/2 bustina di lievito in polvere
1/2 limone (scorza grattugiata)
Zucchero in granella
Noce moscata
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Le dosi sono per 12 panini.
Setacciate insieme 250 g di farina, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale.
aggiungetevi un poco di noce moscata, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Mescolate gli ingredienti, fate la fontana e mettetevi al centro 70 g di burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti, un tuorlo e il latte freddo.
impastate rapidamente ottenendo una pasta di giusta consistenza e facile da manipolare.
Pesatela e dividetela in 12 parti uguali.
arrotolate tra le mani ognuno di questi pezzetti formando tante palline, poi sistematele abbastanza distanziate su una placca imburrata e infarinata.
Praticate su ogni pallina di pasta due tagli in croce, poi pennellatele con il secondo tuorlo e dopo qualche minuto cospargetele con un poco di zucchero in granella.
Passate la placca in forno giĆ  caldo a 200 gradi per circa 18 minuti, sino ad avere i panini ben corti, dorati e gonfi.
Estraeteli.
metteteli su una gratella e lasciateli intiepidire o raffreddare.
Sono ottimi e indicati per una festosa prima colazione natalizia.

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